Organizado por la Secretaría de Articulación Territorial y Desarrollo Local, a cargo de Miguel Cerviño, se llevó a cabo el sexto encuentro de Cocinas Comunitarias, con el objetivo de nuclear a las personas que conviven a diario en estos espacios, para compartir experiencias y conocer sus inquietudes y necesidades.
El área, que pertenece al Ministerio de Desarrollo Social que conduce Lorena Málaga, es la encargada de fortalecer estos espacios vinculados a la nutrición.
Al respecto, Cerviño destacó el trabajo que realiza el Gobierno provincial, que encabeza Osvaldo Jaldo, para poder acompañar y fortalecer a las Cocinas Comunitarias.
“La idea de estos encuentros es, además de intercambiar opiniones y conocer las diversas problemáticas de cada organización, brindar la posibilidad de que las integrantes de las cocinas se conozcan entre ellas; y aprovechamos para informarles de los interesantes componentes con los que cuenta el programa”, agregó el Secretario.
A su turno, Hortensia Escobar, una de las coordinadoras del programa, destacó la participación de las más de 400 personas que formaron parte de los 6 micro encuentros destinados a las cocinas comunitarias.
“Cada uno de nosotros -refiriéndose a los agentes del Ministerio- y de ustedes pudimos compartir nuestras experiencias en las cocinas comunitarias, y destaco la predisposición que tienen para superar los obstáculos que se presentan a diario”, agregó Escobar.
En Tucumán actualmente funcionan más de 100 Cocinas Comunitarias, las cuales reciben el acompañamiento de la cartera social en cuanto a alimentos y apoyo nutricional, capacitaciones y talleres.