Exitoso curso de Pastelería Navideña en el Ingenio Cultural

El ministro de Desarrollo Social, Gabriel Yedlin, acompañó esta tarde a unas 80 mujeres que participaron del curso de Pastelería Navideña que se realiza en el Ingenio Cultural y que consta de varios módulos.

Acompañado por la subsecretaria de Atención a Familias en Riesgo social, Lorena Málaga y la coordinadora del Ingenio, Susana Robles, Yedlin departió con las participantes del curso,  hasta se animó a preparar algunas galletas.

La capacitación estuvo a cargo del profesor Federico Gallardo, nieto del arquitecto Gallardo, constructor de la Terminal de Ómnibus de Tucumán y el módulo específico fue de galletitas de Navidad.

Al respecto, Robles señaló que “a las participantes se les enseña a preparar la pasta, que luego cocinan en el horno que posee el Ingenio, y finalmente decoran”.

La funcionaria recordó que la iniciativa “forma parte de tres cursos, bombonería, el de galletas que se impartió esta tarde y otro de budín, pan dulce y turrón”.

Finalmente, Robles destacó que “la idea es proporcionar herramientas y formar pequeñas emprendedoras”.